【​イベリコ豚にも旬がある】
​ 

イベリコ豚は屠畜する時期が法律で
決まっているそうです。

12月~4上旬までの時期に屠畜され
るんだとか。。


日本にチルドの状態で入荷するのは
1月後半から2月後半まで。。。
それ以外は冷凍品として出回ります。

冷凍でも十分に美味しいのですが

 
やっぱりチルドにしかない風味や
肉質、食感。。。
堪らなく美味しいそうです。

そんなちょ~~希少な高級豚の
希少な希少なチルドのお肉が、
2月下旬に入荷します。

そして
もうひとりの主役はチーズ。
 
 
希少な豚にふさわしい
世界の美味しいチーズたちを
コース全体を通して召し上がって頂きます。

食材だけでなく
食べ方にもこだわっちゃいます。
どうなるかは召し上がってのお楽しみ。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2月が旬!? 
スペイン皇室御用達 
チーズづくしのお料理と
フレッシュイベリコ豚を満喫するコース

 
A、シンプルコース ¥3800 
『シンプルにお食事を楽しみたいあなたに・・・』
 
1,アミューズ
 パルミジャーノチーズの
    クレームブリュレ 
 
2,サラダ
 岡さんのトマトとポッコンチーニ(フレッシュチーズ)
 
3,前菜
 冷えてもトロ〜コンテチーズ入り
 国宝マロンポークの田舎風パテ
 
4,フレッシュイベリコ豚のグリル
 

B,特選コース ¥5800
 
1,アミューズ
 パルミジャーノチーズの
    クレームブリュレ 
 
2,サラダ
 岡さんのトマトとポッコンチーニ(フレッシュチーズ)
 
3,前菜
 コンテチーズ入り
 国宝マロンポークの田舎風パテ
 
4,温菜
 とろ〜〜り
びょ〜〜んっと3種のチーズの饗宴!
 とろとろマロンポークのコリアンスタイル
 
5,2月が旬!
 フレッシュイベリコ豚のグリル(塩麹漬け)
  味噌漬けブリー・ド・モー(白カビ)
     バルサミコソース

6,出来たて!フロマージュブランのムース
 緑ショップさんのイチゴのソース  
 
 

C,プレミアムなワインと! 
    プレミアムコース ¥15000
 
1,アミューズ
a.パルミジャーノチーズの
   クレームブリュレ 
 
b.ぷりぷりゴルゴンゾーラ(青カビ)
 
c,いちじくクリームチーズ(マスカルポーネ)

2,サラダ
 岡さんのトマトとポッコンチーニ(フレッシュチーズ)
 
3,前菜
 コンテチーズ入り
 国宝マロンポークの田舎風パテ
 
4,温菜
 とろ〜〜り
びょ〜〜んっと3種のチーズの饗宴!
 とろとろマロンポークのコリアンスタイル
 
5,2月が旬!
 フレッシュイベリコ豚のグリル(塩麹漬け)
  味噌漬けブリー・ド・モー(白カビ)
     バルサミコソース

6,出来たて!フロマージュブランのムース
 緑ショップさんのイチゴのソース 
 

  

8ヶ月前