ラザニアランチ始まります〜

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2020年8月29日〜30日 2日間限定
 肉の日限定 特別セットのご案内   20セット限定
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豚肉料理のスペシャリストとしてNHKにも
2度出演した店主が作るローストポークの
新しい楽しみ方とは?
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 当店で取り扱う豚は日本の豚の98%を占める3元豚から
残り2%しか流通しない普通では手に入らない希少な豚を
使用しています。 
 
 
3元豚は産業革命と並行して食糧革命の中、人間の食料確保の
為、生産効率重視で生産され進化して今の形になりました。
この3元豚の生産の安定で私達の食生活はグンっと向上し
安価に食肉を手に入れることが出来るようにもなりました。
  
 
近年では餌にもこだわり【ブランド豚】なるものも登場したり、
4元豚も登場し、3元豚の品質向上はとどまるところを知りません。
 
 
それに対し、グロワグロワで取り扱う豚の品種は3元豚の
根源である原種の豚や、アグー豚、海外品種の原種の豚を中心に
取扱っています。
 
 
 
元豚とは大きく違い、生産効率が非常に悪い上に産子数も少なく
効率化の求められる現代において非効率極まりない豚です。笑
特徴として 
 
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可食部分が少ない(脂が一般豚の1.5倍以上ある) 
肉質がしまっている(一般豚よりも筋肉質)
ロースやバラなどが短い(一般豚の1/2~2/3程度しかない)
出荷出来るまでに1年近くかかる(一般豚は半年) 
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はっきり言って普通の豚を使う方が楽だし、儲かるし 笑
そう思うときが多々あります。。
  
 
 
【では、そんな豚なぜ使うのか?】
  
 
 
多くの人が疑問を持つ事間違いなし!笑
近辺の飲食店の人たちにも、この豚を使ってもらう際に鼻で
笑われました。
 
 
 
・脂が多すぎる
・硬い
・割に合わない
・一般豚に比べ価格が高い 
 
 
 
幾度となく厳しい批判の言葉を頂きました。
そうなんです。。。栗山はこんな豚を使用し、何度も失敗を重ね今の
形にたどり着いたのです。。
ドブに捨ててしまったお金の方が多いかも知れません。
 
 
 
豚だけを取り扱うならまだしも、鶏や牛やジビエを色々使う店舗に
取っては、無用の長物。。。
この豚を使う意味がないのかも知れません。。。

しかしながらこの豚の味わいは3元豚では味わうことの出来ない
特別な味わいを持っているのです。
 
 
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牛肉のような真っ赤な肉質と新雪のような真っ白な脂。。。
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3元豚でここまで肉質のよい豚を見たことがありません。
しかしながら、私の今までの経験で調理をすると
肉を硬く感じてしまう方もいるのも事実です。。 

 
正直な話 今までに【硬い】 という言葉を何度も頂きました。
しかしながら、お年を召された年配の方でも、和牛に慣れた
若い方でも硬さを感じずに美味しく食べあれる方法はないものか? 
そんな時にみた 
 
 
 
『生ハム』 
 
 

これが起死回生のアイデアとなりました。
生ハムはモモ肉を熟成させて作る古典的な料理。
硬いモモ肉やウデ肉を使う上1年熟成させるので、
そのまま厚く切って食べると硬くて食べれないでしょう。
 
 
 
ですが、薄く切って食べると、芳香な熟成の味が口の中に
広がり思わず微笑みがこぼれます。。
そうなんです。。コレです!!! 
 
 
 
硬い肉は薄く切れば硬さを感じず、肉の濃厚さや熟成感を
ダイレクトに味わえるのです。
ですが、ローストポークは生ハムと違い低温で火入れし、
肉汁も閉じ込めてあります。生ハムほど薄く切ってしまうと、
ジューシーさを味わうことが出来ません。
 
 
 
そんな事もあり先日スライサーを導入し、ローストポークをより
美味しく切り分けることも出来るようになりました。
そしてお肉を美味しく食べる条件として
 
 

硬さを感じない
肉汁を感じることが出来る
脂の甘味も感じる 
ソースをつけても肉の味を感じる事が出来る
  
 

美味しく食べる条件を満たすため
試行錯誤の中グロワグロワのローストポークのスライスの厚さは
 
 
ーーーー
3.8mm
ーーーー

 
に決定。。。。今回お届けする 
 
 
 
【ピリ辛トマトフォンデュソース 】
 
 
 
の味わいとローストポークの味わい両方
活かすことが出来るこの厚さ。
そして、何より当店のおすすめする濃厚な味わいの豚の
味わいを楽しむことが出来るのです。  

 
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今回の肉の日で僕が伝えたいこと
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それは何より、それぞれの豚の味わいを楽しんでもらいたい
食べ比べることによって、より明確になる。。。
そう思っています。。 
 
 
 
何より、スーパーではゼ〜〜〜ッタイに手に入らない
純血のアグー豚やイベリコ豚と、3元豚や純粋な黒豚の味わいの
違いを楽しんで頂きたいです。。
 
 
 
では、例の如く、前置きが長くなってしまいましたが
明日からの肉の日の商品のご案内です!

            ↓       ↓      ↓       ↓

 <<ローストポーク食べ比べセット>>
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★シンプルセット 
          (2〜3人用) 400g  ¥2500
   
  ・上ロース、特選ロース、宮崎県産黒豚ロース、
  ・栃木県産オーガニック野菜のサラダ 
  ・ローストポーク専用
      ピリ辛 トマトフォンデュソース
  ・バケット
 
部位の違い、味わいと純血黒豚の味わいをお楽しみ下さい。

★特選セット(2〜3人用) 400g  ¥4980
 
【栗山オススメ!】  
   ¥6180相当の内容が  
                   ¥6180   →  ¥4980
 
  ・特選ロース、宮崎県産黒豚ロース、イベリコ豚ベジョータ
  ・栃木県産オーガニック野菜のサラダ
  ・特選オードブル9種盛合せ
  ・ローストポーク専用
      ピリ辛 トマトフォンデュソース
  ・バケット

3元豚、純血黒豚、イベリコ豚最高クラスの味わいを
ご堪能下さい!
残ったソースはバケットで拭ってくれると嬉しいです!
 

★プレミアムセット(2〜3人用) 400g  ¥8000
   
【お酒と一緒に楽しむならコレ!】  

当店の中で最高級の豚を2種類!
贅沢にご用意しました。
更にお料理にぴったりなスパークリングワインをご用意!
ご自宅でのお食事を楽しいひとときに。。。 
 
 
 ・宮崎県産黒豚ロース、イベリコ豚ベジョータ、ナキジンアグー
  ・栃木県産オーガニック野菜のサラダ
  ・特選オードブル9種盛合せ
  ・ローストポーク専用
      ピリ辛 トマトフォンデュソース
  ・バケット
  ・スパークリングワインフルボトル 
  
純血黒豚、 イベリコ豚最高クラス、東京でも沖縄でも
食べることがほとんど叶わない幻のアグー豚の食べ比べです。。
日本最高級の豚の食べ比べをお楽しみ下さい!
 
大きな声では言えませんがかなりオススメです!笑
  
¥12330相当の内容が
             ¥12330   →  ¥8000
 
4000円以上もリーズナブルに!
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お一人様でもOK! 
 
2,イベリコ豚ベジョータ 肩ロース
     通常  100g¥1200
           ¥1200  →  ¥880 

以上の内容でございます。。。
どこにも行けない今年の夏休み、、、せめて美味しくなかなか
体験出来ない食べ比べセットで今年最後の想い出にいかがでしょうか?
  
 
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肉の日食べ比べセット予約方法
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★開始日
8月29日(土)〜30日(日)
14時より随時お渡し可能です。。。

★予約受付期間
8月28日~ 
※このメールを受け取った時点から  
※限定20食
※グロワ倶楽部限定の企画となります。
 
20食に達した時点で締め切りとなります。

 ★定休日と店舗のお休み
※毎週火曜日(定休日) 

★予約方法

下記予約フォームより
https://groin.favy.jp/reservations/new? 
 
・ご希望の商品セット
・個数
・お渡し日時
・お渡し時間
・お名前
・メールアドレス
・お電話番号
 

を備考欄に記載してポチッと送信して下さい。
 

栗山

【​イベリコ豚にも旬がある】
​ 

イベリコ豚は屠畜する時期が法律で
決まっているそうです。

12月~4上旬までの時期に屠畜され
るんだとか。。


日本にチルドの状態で入荷するのは
1月後半から2月後半まで。。。
それ以外は冷凍品として出回ります。

冷凍でも十分に美味しいのですが

 
やっぱりチルドにしかない風味や
肉質、食感。。。
堪らなく美味しいそうです。

そんなちょ~~希少な高級豚の
希少な希少なチルドのお肉が、
2月下旬に入荷します。

そして
もうひとりの主役はチーズ。
 
 
希少な豚にふさわしい
世界の美味しいチーズたちを
コース全体を通して召し上がって頂きます。

食材だけでなく
食べ方にもこだわっちゃいます。
どうなるかは召し上がってのお楽しみ。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2月が旬!? 
スペイン皇室御用達 
チーズづくしのお料理と
フレッシュイベリコ豚を満喫するコース

 
A、シンプルコース ¥3800 
『シンプルにお食事を楽しみたいあなたに・・・』
 
1,アミューズ
 パルミジャーノチーズの
    クレームブリュレ 
 
2,サラダ
 岡さんのトマトとポッコンチーニ(フレッシュチーズ)
 
3,前菜
 冷えてもトロ〜コンテチーズ入り
 国宝マロンポークの田舎風パテ
 
4,フレッシュイベリコ豚のグリル
 

B,特選コース ¥5800
 
1,アミューズ
 パルミジャーノチーズの
    クレームブリュレ 
 
2,サラダ
 岡さんのトマトとポッコンチーニ(フレッシュチーズ)
 
3,前菜
 コンテチーズ入り
 国宝マロンポークの田舎風パテ
 
4,温菜
 とろ〜〜り
びょ〜〜んっと3種のチーズの饗宴!
 とろとろマロンポークのコリアンスタイル
 
5,2月が旬!
 フレッシュイベリコ豚のグリル(塩麹漬け)
  味噌漬けブリー・ド・モー(白カビ)
     バルサミコソース

6,出来たて!フロマージュブランのムース
 緑ショップさんのイチゴのソース  
 
 

C,プレミアムなワインと! 
    プレミアムコース ¥15000
 
1,アミューズ
a.パルミジャーノチーズの
   クレームブリュレ 
 
b.ぷりぷりゴルゴンゾーラ(青カビ)
 
c,いちじくクリームチーズ(マスカルポーネ)

2,サラダ
 岡さんのトマトとポッコンチーニ(フレッシュチーズ)
 
3,前菜
 コンテチーズ入り
 国宝マロンポークの田舎風パテ
 
4,温菜
 とろ〜〜り
びょ〜〜んっと3種のチーズの饗宴!
 とろとろマロンポークのコリアンスタイル
 
5,2月が旬!
 フレッシュイベリコ豚のグリル(塩麹漬け)
  味噌漬けブリー・ド・モー(白カビ)
     バルサミコソース

6,出来たて!フロマージュブランのムース
 緑ショップさんのイチゴのソース 
 

  

<<お好きなだけ・・・>>
 

こんにちは。
グロワグロワの栗山です。
   
 
 
お昼はあんなにあったかかったのに〜〜
夜は〜〜〜さむ〜〜 
最近ホントに寒暖差が激しいですね。
 
 
 
ホントに体調を崩しやすいので
気をつけて下さいね。 
  

 
さて、土日ランチ限定でお届けしている 
  

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MAX450g
お好きなだけローストポーク
ーーーーーーーーー
 

限定数はありますが、
肉汁あふれるお肉を
 

 
【1000円でお腹いっぱい肉を食べたい】

 

そんなあなたの想いを満たすために
始めました。
かれこれ3ヶ月が経とうとしています。 
 
 
 
3mmほどの厚さに切り分け、
あなたのご希望の量をお皿にどか!
 
 
コクのあるオニオンソースをタップリ
かけてお召し上がり下さい。
あるお客様から、 
 
 

【味の変化が欲しい】
 
 

というご要望を頂いたので、11月から
 
 
・オリジナルスパイス
・マスタード
・炭塩 
 

 
を添え、より一層ローストポークを
楽しんで頂けるようになりました。
 
 

【ローストポークだけじゃな〜】
 
 
 
そんなあなたには豚料理が3種類も
食べられる
 
 
 
【グロワの3種盛】
 

もご用意しています。。
さあ今日もローストポーク食べて 
元気にいきましょう! 

 
店舗情報
~~・~~・~~・~~・~~・~~・~~・~~・~~
店名 幻のローストポーク グロワ グロワ

住所: 台東区浅草2-26-5 SDSビル102

電話番号:03-6231-6309

FACEBOOK: https://www.facebook.com/groin2008/

Mail:9mai08@groin2.net

hp:http://groin.favy.jp/ 

食べログ:https://bit.ly/2xI7CAn

営業時間:ランチ 12:00~14:00(L.O) 土日限定
     ディナー  18:00~21:30(L.O)

地図:https://bit.ly/2BwDnN6

<<12月限定特選コースのご案内>>
 
・フランスペリゴール産
    最高級のフォアグラ
 
・日本初!?
 一日一頭しか出荷されないナキジンアグーの生ハムと
      わずか1%しかとれない希少な部位
 
・ナイアガラの滝のようにクリームが流れ出るチーズ 
  
・妖艶な白トリュフと香りが強い黒トリュフ
 
・イタリアンシェフが極めた究極の手打ちパスタ
 
・三ツ星シェフ御用達の栃木県産のオーガニック野菜  
 
・世界最高品質!ニューカレドニア産天使の海老 
 
 
11月のトリュフコースの更に上を行く
今年最後の贅沢なお食事、クリスマスディナーなどに
ピッタリの内容となっております。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

■■12月限定特選コースのご案内■■
 
★プレミアムコース★ 
  〜プレミアムワインセット付〜 ¥12000(税別) 
 
シェフ栗山が今年最後の豪華な晩餐としてお届けする
12月限定のプレミアムコースです。。。 
実質3週間弱の短い期間ですが、年内最後の
力作をお楽しみ下さい! 

〜〜全10種のお料理にプレミアムワインセットが付いた
プレミアムなシェフイチオシの豪華な内容です〜〜
 
 
アミューズ3種
 ・フランスペリゴール産
   最高級フォアグラのスパイシーサンド 
 ・黒トリュフ香る!トリュフシャンピニオン
 ・幻の生ハムフルーツ
 
前菜
 ・イタリア産ナイアガラの滝のようなチーズの洪水
   ブッラータチーズと三ツ星シェフ御用達の野菜のサラダ仕立て 
 
温菜
 ・世界最高品質!天使の海老爆弾
 
パスタ
 ・イタリアンシェフが極めた究極の手打ちパスタ(ビゴリ)を使った
   幻のボロネーゼ
  
※シェフ栗山の親友長野のイタリアン渡辺さんが5年間試行錯誤して
 たどり着いた究極の手打ち麺(ビゴリ)を使用しています。
 
★シェフ渡辺さん 
  FBより https://www.facebook.com/profile.php?id=100004680882368 
 
メイン料理
 ・ボルドー産赤ワインを丸ごと3本使った
   究極の赤ワイン煮込み 
  
※ボルドー産ワインを贅沢に3本丸々使用し、箸で持てないほど
 トロける程煮込み赤ワインの濃厚さを染み込ませた究極のメイン料理です。
 
デザート
 ・マロンブリュレと
   今まで体験した中で一番美味しいと感じた
      クリスマスシュトーレン 
 
カフェ 
 ・珈琲、紅茶、エスプレッソ etc
  
※シェフ栗山の親友のパテシエ柘植さんの作る砂糖を使用せず
甘麹で自然な甘みの人生で51年の人生で一番美味しいと感じた
究極のシュトーレンです。
 
★柘植パテシエ 
 FBより https://www.facebook.com/takataka1234
 
※プレミアムワインセット付
※ランチ予約不可
 
 
★特選コース★ ¥5000(税別)
 
アミューズ
 ・黒トリュフ香る!トリュフシャンピニオン
 
前菜
 ・イタリア産ナイアガラの滝のようなチーズの洪水
   ブッラータチーズと三ツ星シェフ御用達の野菜のサラダ仕立て 

温菜
 ・世界最高品質!天使の海老爆弾 
 
メイン料理
 ・ボルドー産赤ワインを丸ごと3本使った
   究極の赤ワイン煮込み
 
デザート
 ・マロンブリュレとクリスマスショコラ 
 
カフェ 
 ・珈琲、紅茶、エスプレッソ etc
   

※ランチ予約不可
※ワインセットは付いていません 
 
  
★シンプルコース★ ¥3800(税別)
 
アミューズ
 ・黒トリュフ香る!トリュフシャンピニオン
 
前菜
 ・栃木県産オーガニック野菜と幻のゼリー寄せサラダ仕立て 
 
メイン料理
 ・ボルドー産赤ワインを丸ごと3本使った
   究極の赤ワイン煮込み
 
デザート
 ・マロンブリュレ

カフェ 
 ・珈琲、紅茶、エスプレッソ etc
 
※ランチ予約可
※ワインセットは付いていません
 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜  
 
12月営業時間が少なく、お届け出来る日程が非常に
少なくなっています。
お早めのご予約をお待ちしております。
 
 
★12月限定コースを予約する
 http://groin.favy.jp/reservations/new?
 
・ご予約人数
・日時
・お時間
・お名前
・メールアドレス
・お電話番号
 

を記載してポチッと送信して下さい。 

 
グロワグロワ 栗山
 

自宅で豪華なクリスマス!

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自宅で豪華なクリスマスを!  
クリスマスオードブル
    &メイン料理セット

★オードブルセット

・カナダ産オマール海老のオムレツ 
・フランス産最高級のフォアグラのテリーヌ
・幻のゼリーとキノコの濃縮ソテー
・冬野菜のラタトゥイユ
・カリフラワーのスパイス風味
・特製!上州豚の手作り生ハム
・厚切り!モルタデッラ
・かぼちゃと4種チーズのテリーヌ
・トリュフシャンピニオン

★パスタ料理

・特製!冬のラザニア(トリュフの香り)

★メイン料理

1,国宝ブラックポーク使用!
  王様のローストポーク

2,甘酸っぱいプラム入りの入った
  バラ肉のパイ包み焼き

※メイン料理は上記の2種類より
  お一つお選び下さい。
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昨年に比べ、フォアグラ、オマール海老
トリュフ、手作りの生ハムといった
高級素材を使ったり、料理の質も
グレードアップ。。。 

 
ご家族4名様でお店で提供するとしたら
お食事だけで12.000円ほどの内容と
なります。 

 

コース料理としてもお出し出来ちゃう
くらいの内容です。
大人のクリスマス!
と言ってもおかしくありません。。笑 

ですが、、、今回
ご自宅用のクリスマスオードブルとして
準備します。

なのでご自宅用やお友達やご家族で
楽しむにはちょっと・・・
どうにかならない?
って感じですね。。。笑 

きっとお酒も買ってクリスマスを楽しむと
思いますよね。  
お酒と一緒にお楽しみ頂きながら
3〜4名様でお楽しみ頂ける内容となっています。

 
もちろんお子様でもお楽しみ頂けると
思います

ですが、お友達と割り勘にして 

 
 
【これならいいか】

 
という価格で、お届けできないか? 
そんな気持ちで今回・・・ 

 

12000 → 9800 

 

でお届けさせて頂きます。
更に今回は、乾杯の

 
スパークリングワインの
フルボトル4500円相当

 

をおつけ致します!  
つまり総額16500円分の内容が
9800円で手に入るわけです。
やっちゃいました〜

 
4人で集まったとしてお一人様2500円
でお料理、ワインをお楽しみ頂ける訳です。
お得でしょ? 笑

ですが、900人を超えるメルマガ会員様
すべてにこの価格でお出しするとお店が
破綻してしまいます。笑

 
ですので、、申し訳ありませんが

 
限定10食

 

とさせて下さい。。m(_ _)m
是非令和最初の記念すべきクリスマス
を豪華に贅沢にお楽しみ下さいね。

 

では、予約方法、引き取りの日程や
詳細を以下にまとめさせて頂きます。

  
<<予約方法&引取日程&詳細>>
==============
★商品 
クリスマスオードブル&
  パスタ料理&メイン料理セット
スパークリングワイン付 
     ¥9800(税別) 

★商品引き渡し日

12月21日(土)〜25日(水)
15:30〜18:00
※時間内に引き取りに来れない方はご相談下さい

★予約受付期間

11月27日(水)~12月18日(水)まで 
※限定10食
10食に達した時点で締め切りとなります。

★定休日と店舗のお休み

※毎週火曜日(定休日) 
※12月24日(火)は営業
 
12月26日に振替休日を頂きます。
年内の営業は12月28日までとなります。

★予約方法

下記予約フォームより
http://groin.favy.jp/reservations/new?

・ご予約個数
・引取日
・お時間(時間内に来れない方は記載お願い致します)
・お名前
・メールアドレス
・お電話番号

 
を記載して送信して下さい。

※アレルギー苦手な食材がある場合
 ご要望欄にご記載下さい。

※返信メールが24時間以内に届きます。
 返信のない場合は迷惑メールに入っている可能性が
 ございます。

その場合はお手数ですがお電話下さい m(__)m
ではご予約お待ちしております!!

 
<<ご不明点・お問い合わせ>>

メール 9mai08@groin2.net
TEL 03-6231-6309

までお気軽にお問い合わせ下さい。。

1kg50万円!!

 
白トリュフ、
 イタリア産のフレッシュポルチーニ、
     フランス産のキノコが盛沢山!
 
 
今回はお手軽にお楽しみ頂けるように
3種類のトリュフコースをご用意させて頂きました。
ご用途に合わせてお選び下さいね。
  
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 
★シンプルトリュフコース A ★ ¥3800

1,アミューズ:トリュフシャンピニオン 
2,白トリュフ香る スクランブルトリュフエッグ 
3,幻のゼリーの黒トリュフ風味 
4,国宝ブラックポークのトリュフソース 
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 
★特選トリュフコース B ★ ¥5800

1,アミューズ:トリュフシャンピニオン 
      :幻の豚、黒トリュフのワンスプーン
      :国宝カルパッチョの白トリュフのせ
2,白トリュフの香りをまとったオマール海老の
        スクランブルトリュフエッグ
3,ポルチーニ、ジロール茸のソテー
   黒トリュフかけ 丸麦のリゾット仕立て
4,国宝ブラックポークのトリュフソース 
5,トリュフショコラ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★プレミアムトリュフコース★ ¥8000

1,アミューズ:トリュフシャンピニオン 
      :幻の豚、黒トリュフのワンスプーン
: スクランブルトリュフエッグ
2,国宝カルパッチョ 
 白トリュフ風味のティラミス風添
3,ポルチーニ、ジロール茸のソテー
   黒トリュフかけ 丸麦のリゾット仕立て
4,特選オマール海老のバニラ風味と
       白トリュフのオムレツ
5,カリッとしたフォアグラをのせた
   国宝ブラックポークのロッシーニ風 
6,トリュフショコラ&カフェ

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以上がトリュフコースの内容で
ございます。
 
 
気軽に行くならシンプルコース。。。
ちょっぴり贅沢な特選コース
お誕生日記念日にぴったりなプレミアムコース
 
 
すべて白と黒のトリュフを使っております。

 
11月限定の短い期間のコースで予約で仕入れる
トリュフがなくなり次第終了となります。 
是非お早めのご予約でいち早くお楽しみ下さい。。。 

 
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せっかくの高級食材の白黒トリュフ
プレミアムなワインと一緒に楽しみませんか? 
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★ワイン3杯セット★ 

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デイリーにお楽しみ頂ける 
ワイン3杯セット ¥4000 
 
今日はちょっぴり贅沢に 
特選ワイン3杯セット ¥5000 
 
大事な人のお祝いをしたい 
プレミアムワイン3杯 ¥6000 
ーーーーーーーーーーーーー 
 

当店のワインは、そのほとんどが自然派ワインです。
ナチュラルな味わいで雑味がありません。
本数が少なく一般には出回らない、自然な味わいの
ワインです。
 
 
【翌日頭が・・・胃が気持ち悪い・・・】 
 

なんて症状になりづらいワインです。
ワイン嫌いが好きになったという逸話もあります!

国宝ブラックポーク

★11月のお休みのお知らせ★
定休日に加え、20日の水曜日はお休みさせて頂きます。

中国4000年の歴史と
  ハンガリーの国宝が出会った
最高級の国宝黒豚と秋の素材のマリアージュコース
 
 
ーーーーーーーーー 
本当に美味しい豚を
食べたことありますか?
ーーーーーーーーー

 
日中友好の証として、パンダと一緒に
寄贈されたという中国の黒い国宝  「満州豚」 
 
ハンガリーの食べる国宝と呼ばれる「マンガリッツァ豚」 
そんな国宝級の究極の豚から生まれた

 
ーーーーーーー 
国宝ブラックポーク 
ーーーーーーー
 

10月のコースはそんな究極の豚を使った3つの
メイン料理と今が旬の素材たちをたっぷりとお楽しみ頂く
シェアコースとなります。 
 

★コース内容★
===================== 
〜アミューズ〜
 
お楽しみの一口前菜
 
 
〜野菜〜
 
栃木県から届く生で楽しむ
 オーガニック野菜のサラダ

 
〜前菜〜
 
究極の国宝豚の田舎風パテ 
最大限に旨味を閉じ込めた濃厚な旬のキノコのロースト 
 
 
〜季節の一品 温菜〜
 
焼き松茸と
天使の海老のカダイフ包み揚げ

〜国宝ブラックポークのメイン料理〜 

1、国宝ブラックポークのロースト
      濃厚な赤ワインソース
  ジューシかつ濃厚な焼き梨添  
 
 
2、国宝ブラックポークの濃厚な赤ワイン煮込み
   ふか〜い味わいとパリッと食感を楽しむ
       ヘーゼルナッツの煎餅添 

3、国宝ブラックポークの
   ロースを使ったさっくさくのロースカツ  
トリュフ塩と柚子胡椒風味の赤ワインソース                   
 
※上記の3つよりお一つお選びください。
※2種、3種の盛り合わせにする場合1品につき
 お一人様700円で追加できます。
※各調理在庫がなくなり次第終了となります。  
※グロワ倶楽部会員様限定のプランになります
非会員様はデザート及び、早期予約特典は付きません。。
※非会員様はページ一下のURLよりご登録下さい。
  
 
〜デザート〜
 
和栗のアイスクリーム
  
 

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以上が全6品がコース料理の内容となります。
そして気になるお値段ですね。
 
 
今回は「国宝ブラックポーク」をお出しするのは
初めてのことです。
 
 
 
もしかしたらこれが最後の提供になるかも知れません。(交渉中)
 

ですが、希少な豚ではありますが、もしかしたらあなたの
舌に合わないかも知れない。

 
そんな想いと不安もあり提供価格には悩みました。
通常ですと、4500円での提供が妥当なんですが、
悩みに悩んだ末、今回初めてということで、初回限定で
お出ししようと決めました!
 
 

またスタッフに怒られそうです。
ですが・・・行きます!
栗山、清水の舞台から飛び降ります・・・泣
 
 

通常¥4500のコース料理を初回限定で
 
 
 
4000でもなく・・・・
 
 

3500でもなく・・・・
 
 
 


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初回限定価格
¥4500 →  ¥2980
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やりすぎでちゃいました。。。。泣
ですが・・・・
やりすぎついでにもう一発いっちゃいます。


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10月18日(金) 23:00
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までにご予約頂いたあなたには
乾杯のスパークリングワインをつけちゃいます!
1杯だけですよ。。。笑
 
 
 
今回1頭分を調理していますので、数が少ない
んです。。。ですのでご予約はお早めに御願い致します。
 
 
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