[[ 生でも食べれる? ]]

 

おはようございます。
豚肉バカでお馴染みの、
グロワグロワの栗山です。
 
 
 
台風が過ぎて少し涼しく
なりましたが、まだまだ暑い!
  

もう少し常夏気分を味わえ
そうですね 笑

 

 
先日、流山の
 

 
 
『牛肉ばか』
 

 
のお店に行って来ました!
https://tabelog.com/chiba/A1203/A120305/12010973/

久々の牛肉。。。
やっぱり
美味しいですよね~ 
 

珍しい部位やモツ、焼き物、
生ものを頂きました。
 

牛肉を食べていて思うのが 
 

『生肉』
 
 

ユッケや、殆どあぶっていない
炙り 笑
 

これがほんとに美味しいん
ですよね~
 

 
豚で応用できるか?
いやいや出来ないでしょ。。。
 

むむ・・・
いやここであきらめては
終るぞよ~~
 
 ・・
  ・・
   ・・
    ・・
   
なんと!出来ました。。。。

 
 

完全な生ではありませんが!(^_^;)
赤身の多い、モモ肉や腕肉の
部分を使って、低温調理。
 

コールドポークとでもいいま
しょうか・・・笑
 

 
和風でも中華風でも洋風でもOK
ばんばんじ~風にもアレンジしたり
しています!
 
 

『豚ってこんな風に食べると
美味しいですね!』
  
 

なんて嬉しいお言葉を頂いて
おります。泣
 

『豚ばっかり触っていて
飽きないんですか?』
 
 
 

 
先日そんな事を某フレンチ
シェフに言われました。笑
 

 
私、基本的に飽きっぽい
性格です 汗 

 
 
ですが何故か飽きないん
ですね~ 
理由は解かりません。。。

豚料理の可能性をもっと
開拓します!
 

 
では、暑いですが今日も
豚肉パワ~~~で元気に
いきましょう! 
 
 

 
店舗情報
~~・~~・~~・~~・~~・~~・~~・~~・~~

店名 部位ごとに調理法を変える豚肉専門店
groin groin (グロワ グロワ)

住所: 台東区浅草2-26-5 SDSビル102

電話番号: 03 6231 6309

FACEBOOK: https://www.facebook.com/groin2008/
Mail: 9mai08@boiremanger-groin.com
hp: http://groin.favy.jp/ 
食べログ: https://bit.ly/2xI7CAn

営業時間:ランチ 11:30~14:00(L.O) 土日限定
     ディナー  18:00~21:30(L.O)

定休日:火曜日 月一回不定休

3ヶ月前