GW限定の特別コース

 
 
通常価格の倍以上の値段を
かけて旅行に行くよりも、
その分美味しい料理を
食べませんか?笑 

  
 
GW限定コースではず~~っと
冷蔵庫で出番を待っていた
マボロシの豚が登場します。。。
 

 
 
滴る肉汁・・・
ベルバラのような・・・
初夏を一足先に・・・
思わず写メをしたくなるような・・・ 笑
 
 

 
そんな楽しいメニューを
ご用意いたします。
 
 

「混んでいる場所にわざわざ
出かけなくてよかった~~」
 
 
 
そう思って頂けるような
東京でも十分に楽しめたね!
ご家族からそう思って
頂けるような料理を
お届けしたいと思います。
 
 

 
詳しいメニューはこちらから
 
 
=============== 
GW特別コース
 
 
1、お楽しみのアミューズ
   
2、ベルサイユの豚 
    ”バラ”のカルパッチョ
 
名前が気になるでしょ?
お出しした時に思わず「うわ~~」
ってなるように可愛く派手に。。。

3、野菜畑!春野菜のバスケット
 

ただの野菜不足解消じゃあありません!
見た目に楽しくバスケット風に! 

4、紅の豚!食べない豚はただの豚・・・
   真っ赤なローストポーク 

宮崎駿の「紅の豚」はご存知ですか?
ちょっとパクッてみました。
紅のごとく真っ赤なローストポーク!
豚なのに?はい!驚いてください!
   
 
5、サルバトーレから盗んだレシピで・・・笑
   冷製!トマトとオレンジのフェデリーニ
 
10数年前にサルバトーレで働いていた
友人から貰った極秘のレシピで作る
冷製パスタです。笑
オレンジが決め手です! 

6、お楽しみデザート

===============  
 

以上の料理をご用意して
お待ちしております。
料理名が面白いでしょ?
 

せっかくの10連休です。
食べるだけでなく、思わず写真に
撮りたくなるような思い出に残る
料理をお出ししたいと思います。
 

 
ちょっぴり、プレッシャーですが、
連休中の思い出になるよう
頑張ります!
  

お値段は通常5000円のコースですが
グロワ倶楽部にご登録頂けると

 

¥5000 ⇒ ¥3980
 
 

にてお届けいたします!
 

グロワ倶楽部に登録する
https://bit.ly/2cgY5qU
 

ですが、GWは食材の仕入れ
ストップしてしまいますので、
 
 

限定20食

とさせて下さい。m(__)m

 

 
今回のコースはGWという事もあり
時間に余裕があると思います。
ですので、いつもはディナー限定ですが・・・  
 
 
 
 
ランチでもご予約承ります!
なかなかディナーには・・・という 
あなた年に一度のチャンスですよ~~ 

 
お店の予約をする
http://groin.favy.jp/reservations/new?
 
 

<幻のローストポークとは?>
 
 
ローストポークは、塊肉でしか
味わえない出来たての肉を
切り分けその肉汁と旨みを
存分に楽しむ事が出来ます。
  

 
当店のローストポークは
ナキジンアグーと呼ばれる
アグー豚を使用。
 
 

一般流通するアグーとは違う
特別なアグー豚の極上の
ローストポークです。
 
 
 
 
肥育に普通のアグー豚の3倍以上の
時間をかけ、のびのびとした環境で
育てています。
 
 
 
放牧されて仕上がる肉質は、
締まり、色味、味の濃厚さ
は一般の”アグー豚”とは
ひと味もふた味も違います。
 
 

更に当店では《45日の熟成》を
施し熟成の香りをプラスします。

 
 
ローストポークの肉汁を最大限に
召し上がって頂くため58度の低温で
調理し、旨みを閉じ込め、
仕上げに炭火で豪快に焼き上げ、
炭の香りをまとわせ召し上がって
頂いております。

 
 
是非今日は、1日に1頭しか出荷されない
 
 

《幻のローストポーク》
 
 

をお楽しみください。
 

ご予約・お問合せ
http://groin.favy.jp/reservations/new?
 

大型10連休の営業時間
 

===========
営業時間
 
4月

 27日 ランチ・ディナー
 28日 ランチ・ディナー
 29日 ランチ・ディナー
 30日 定休日
 
5月
 
 1日  ディナー
 2日  ディナー
 3日  ランチ・ディナー
 4日  ランチ・ディナー
 5日  ランチ・ディナー
 6日  ランチ・ディナー
(ディナーはご予約のみ受付)
 7日  定休日
 8日  振替休日
 9日  通常営業 
 
=============
  

となります。 
GW中東京にいらっしゃる方
、ご来店お待ちしております。。

究極のラグーソース
 

 
この部位でしか出せない旨み。。
部位を何度も試し完成したソース・・・

 

ネットリとした”フォンドヴォー”
やゼラチン質の高いコラーゲンの
舌触りに、ほどけるほど柔らかく
煮込んだ肉や旨みが溶け込んだ
極上のソース。

その濃厚なソースに負けない麺は

「トンナレッリ」
 

極太のこの麺は生パスタの
もっちもちの食感で食べ応えも
あり、濃厚なこのソースに
ぴったりなのです。

 

最後に鼻を抜けるマッシュルームの
芳香な香りが食べた方を虜にして
しまうのかも知れません。

一度食べたら病みつきに
なるほどリピータが続出
する人気のソースです。

 

その旨みの秘密は使用する
部位にあります。
 
 

豚の中でも最も味が濃厚で
煮込みに適した”すね肉”。
 

調理に手間がかかるため
その殆どが世に出回る事無く
挽肉になってしまいます。
 

残念な事にこの絶品の旨みを
味わって頂く機会が世の中には
殆ど無いのです。 
 

 
煮込んであげることでその魅力を
最大限に引き出せます。
 
 
 
コラーゲン豊富な上に肉はこの上なく
柔らかく美肌を意識する女性に
ピッタリのソースです。

豚肉専門店である当店では、
その美味しさを味わって頂くため
多くの日本人が大好きな
スパゲティのソースにしました。
 
 
 
この豚でしか味わう事の出来ない
究極のパスタを味わってみて
ください。
 
 
予約する
http://groin.favy.jp/reservations/new?

PS  
10月からは生のトリュフをたっぷりと
かけ食通をうならせる美味しさに!

 

気さくな『呑むリエ』から手取り足取り手ほどき!
 

自宅の食事が10倍楽しくなって家庭円満!
ワインバーでも鼻高々!
ワイン好きの社長さんも大喜び!
商談もスムーズに成立!
胸中の”女の子にモテモテ”

今後のあなたの食事シーンを
もっと楽しく、美味しく!

======================
第一回!
呑むリエの手ほどきを
受けながら楽しむ!
ワインビュッフェ開催です!

日時
 
4月28日 12時より
 
場所
台東区浅草2-26-5 SDSビル102
グロワグロワ 

電話番号
03-6231-6309

メール
9mai08@groin2.net

※最低催行人数 8名
 

<詳細>
 
カウンターにずら~っと
赤・白・泡のワインを10種類以上!
ワインと食事のマリアージュを
楽しんで頂けます。

 
 
自分好みのワインを探し
そのワインに合う料理を教えて
もらったり・・・
 

地域ごとのワインの特徴を
教えてもらい自分で購入する時の
失敗を減らしたり・・・

調味料でワインと料理をあわせる
『呑むリエ』の裏技を
伝授して頂いたり・・・ 

 
 
そんな気軽で楽しいワイン会の
ようなワインビュッフェです。

ワインにあわせてご用意する料理は
今が旬の山菜や、春の野菜
お肉の惣菜など全9種類の前菜。 

そして、旨みの濃厚な
アグー豚の串焼きをご用意
いたします。
  

その季節旬が真っ盛りの素材と
ピッタリにワインを『呑むリエ』と
一緒に探してみてください!

 

季節の素材や特別な豚肉を
どうやったらワインと
楽しめるか? 
 
 

ご自宅でのテーブルワインでの
食事の楽しみ方
 
 

ワインと料理の楽しみ方を
今回の気さくな『呑むリエ』に
質門して下さい。

そしてワインと食事の楽しみ方を
持って帰ってください!

 
10種類以上のワイン、
季節の山菜、春の野菜、
幻の豚を使ったシャルキュトリー
や豚串をワインと一緒に楽しめる上に・・・

 
 
浅草では有名な 
『呑むリエ』さんから
手取り足取りワインと食事の
マリアージュの手ほどきを
受けられて・・・

 
 
なんと
参加費用はたったの
4980円

 

更に・・・・
 

========
市販では一切、手に
入らない特別なワイン 
========
 
 
 
この日限り特別価格
で購入する事が出来ます。
 
 

こんなチャンスは滅多に
ありません!
どしどし参加お待ちしております!

柔らかすぎて困ってます! 
 

 
豚とは思えない
料理が完成!

 
 
濃厚な味わいのこの煮込み料理
その秘密は使用している豚が
違うから・・・ 
 

 
「食の世界遺産 アルカ」にも
登録された、幻の豚なきじんアグーを
使用しているからです。
 
 

3元豚にはない濃厚な味わいに
脂の甘さはこの豚でしか
表現できないのです。
 
  
 
赤ワインをタップリと贅沢に
使用し煮込む事3時間あまり・・・
 

そうして出来上がった
赤ワイン煮込みは
柔らかくて箸で持つ事が
出来ないほど。。。 
柔らかすぎて困っています 笑
 
 

噛む事もなく
舌でソースと味わうだけで
とろけてしまいます。
  

 
赤ワイン煮込みにはやっぱり
濃厚な赤ワイン。。。

 

今宵のディナーにいかがですか?

 

とろけるスペアリブ
   赤ワイン煮込み
       ¥1580

店舗情報

~~・~~・~~・~~・~~・~~・~~・~~・~~
店名 幻のあぐー豚専門 肉バル グロワ グロワ

住所: 台東区浅草2-26-5 SDSビル102

電話番号: 03 6231 6309
 
FACEBOOK: https://www.facebook.com/groin2008/
 
Mail: 9mai08@groin2.net
 
hp: http://groin.favy.jp/ 
 
食べログ: https://bit.ly/2xI7CAn
 
営業時間:ランチ 12:00~14:00(L.O) 土日限定
     ディナー  18:00~21:30(L.O)
 
地図:https://bit.ly/2BwDnN6

定休日:火曜日 月一回不定休
 
        
 

 
 

 

食の世界遺産に
登録された豚をご存知ですか?
 
 
 
ナキジンアグーは 
 

『食の世界遺産 アルカ』 

 

にも登録されている希少な豚です。
では、そもそも
今帰仁(ナキジン)アグーってなに? 
 
 

 
沖縄に行ったら

 
 
『アグー』

 
 
国際通りを歩く観光客の多くの
人はそう思っています。
 
 

ゴーヤチャンプルに並ぶ、
沖縄に行ったら食べておかないと
ならない食材です。
 

 
ナキジンアグー豚とは琉球在来種の
豚です。
古来から祭礼儀式などでこの豚が
食べられてきました。 
この豚は
 

 
======= 
発育が遅く小型
子供の数が少ない
======= 

 

という理由で食肉として
一般流通 するのは困難でした。
 
 

そのため外来種との交配で
食肉用に改良され
現在沖縄で『あぐー豚』として人気を
得ています。
 
 

===== 
あぐー3元豚
=====

 
 
と呼ばれるハイブリッド豚です。 
その結果、在来種は・・・

 

=====
絶滅の危機
=====

  

に瀕し30頭にまで激減して
しまいまた。
 

 
しかしながら、現在では1983年より
高田氏の挑戦により603頭まで
頭数を復活する事が出来ました。
(2006年)
 
 

20年にも及ぶ高田氏のチャレンジ
により今では 

 
 
======
1日1頭の出荷
======
 
 

までこぎつける事が出来きました。 
 


今後この豚(資源)を守り(維持)
するには、
 
 
 
===== 
食べて頂く
=====
 
 

事が必要になってきます。
グロワグロワはその食べて頂く
窓口として、
 

 
=====
存続&維持  
=====

 

を微力ではありますが
協力して行きます。
 
 

そして、もっと多くの人に、
 

 
=========== 
日本唯一の本物のアグー豚
===========
 
 

 
の存在を伝えていく事が
使命だと感じています。 

  

 
今回、今帰仁(ナキジン)アグーを
知って頂く機会として、
 
 
 
======
今帰仁(ナキジン)アグー
お試しコース
======
 
 

を提供致します。
 
 
 
========
どんなお肉なのか?
======== 
 
 

日本に多く出回る人気の
3元豚
 
 

・あっさりしている
・脂が甘い
・臭みがない
 
 

と人気です。
麦豚や芋豚としても聞いた事が
あるかもしれません。
 
 

その3元豚とは違い、

 

・濃厚な赤身
・新雪のような真っ白な脂
・噛み締めるたびに溢れる旨み
・手で触っても解けてしまう脂
 
 

を持っています。
食べて頂いたお客様からは
 

 
『本当に豚ですか?』
 
 

とその旨みに驚かれます。
生の状態で比べると牛肉と区別が
つかないほどです。 
 

 
そんな究極の豚の中でも
以前、NHK”がってん”でも
紹介させて頂いた、

 
=== 
ウデ肉
===
 
 

を堪能して頂きます。。
 

★★★★★★
予約する
https://bit.ly/2C58kZi
★★★★★★

 
 
今帰仁アグーの濃厚な
味を試すにはピッタリの部位です。
 
 
 
・脂
・赤身
・肉質の濃厚さ
 

 
のいいウデ肉を57度で肉汁を保ちながら
低温で調理するのです。
 
 

そして仕上げに
豪快に炭火
 
 

でグリルして旨みをぎゅっと閉じ
込めます。 
そうして出来た豚肉を旨みを最大限に
楽しむ為に
 
 

 
ヒマラヤの岩塩

 
 
 
で食べて頂きます。 
そして当日は、別に3元豚を
ご用意したいと思います。
 
  
 

是非食べ比べてみるのもいいと
思います。
 
 

 
ではコースの詳しい内容を
お伝えいたします。
 

 
~~~~~~~~~~~~
 
今帰仁アグーお試しコース
 
1、春キャベツで巻いた
  今帰仁アグーのリエット
   
2、オーガニック野菜の
    しゃきしゃきサラダ
 
3、今帰仁アグーすね肉の
         ゼリー寄
     旬の春野菜添え

4、今帰仁アグーウデ肉
   肉汁溢れる
  ジューシーな炭火焼き 

パン付 お一人様 ¥2980
 
~~~~~~~~~~~~

 
 
今帰仁アグーはまだまだ
安定供給出来ていません。
在庫の調整もありますので、
 
 
 
======
毎週10食限定
======
 
 
 
とさせてください。
翌週の予約を週末までにして
頂くのが確実です。
 
 

では、ご予約お待ちしております。

ナキジンアグーフェア開催
     4/12~5/6まで

~~~~~~~~ 
ナキジンアグーまるっと
炭火焼フェア 
4月12日(金)
  ~5月6日(月)
~~~~~~~~
 

下記の料理を人数分ご用意
致します!

 
<料理内容>    
 
============
旬の野菜や山菜を 
  季節感を感じながら
    楽しむ前菜盛合せ
============           

 
 
1,山菜のフリット
2,イチゴと自家製ハムのバルサミコ風味
3,フキのスパイシーマヨネーズ
4,ウドのアンチョビ風味 ウド皮きんぴら
5,桜色のポテトサラダ
6,菜の花のアーリオオーリオ
7,アグー豚すね肉のゼリー寄
8,自家製パストラミとアーリーレッド
9,ドライサラミと生食スナップエンドウ
 
 
※仕入れの関係上食材の
 変更がございます
 
 

=============
ナキジンアグーの3種の炭火焼
 とオーガニック野菜の盛合せ!
=============
                   

 
★ナキジンアグー炭火焼

 
  ・特選部位  一品
  ・濃厚赤身  一品 
  ・希少部位  一品

 
★オーガニック野菜盛合せ

 
  ・生食課出来る新鮮なアスパラ
  ・スティックセニョール(茎ブロッコリー)
  ・小松菜
  ・ミニキャロット
  ・赤カブ
  ・芽キャベツ
  ・春キャベツ
 

 
★ワインに合うソース

 
・アンチョビソース
・赤ワインたまり醤油
・みょうがのソース
・24種の混合スパイス 
・ヒマラヤ岩塩
・竹炭塩
・スモーク胡椒
・サングリアジャム
 
 
<料金>
 
★お一人様 通常¥5800相当
 
 ナキジンフェアー
  4/12~5/6まで特別に
  
 =========
 ¥5800相当 ⇒ ¥3000  
 =========
 
※フェアー期間中のみの
 特別価格です。 
 
 
 
 
ここからは
グロワ倶楽部会員様限定の
特別な特典です!

 

<早割り特典>
 

4月25日までにご予約頂いた
あなただけのプレゼントです!
 
 
1、『スパークリングワイン』を
  1杯サービス!
 
※フランス 
ラングドッグリムー地方のクレマン            

※お酒の苦手な方はノンアルコール
 ドリンクに変更できます。

2、特選スペアリブの
     赤ワイン煮込み  
        
3,ワイン3杯セット通常¥2580を
  
  ¥2580 ⇒ ¥1980

※お酒の苦手な方はノンアルコール
3杯セットに変更させて頂きます。

4,ナキジンアグー炭火焼盛合せ
    &オーガニック野菜盛    
 
 
お一人様通常¥6180の内容が
4月25日までにご予約頂くだけで

¥6180 ⇒ ¥4980

となります。
大変申し訳ありませんが、
あまりにもお得な内容ですので

 
 
====
限定30食
====
 

となります。 
お早めのご予約をおすすめ致します。
 

※通常のナキジンアグー炭火焼セットは
4/12~5/6まで販売しております。
 
 
<予約方法>
 
★フェア開始日
  
 4月12日 18時よりスタート

★予約受付期間
 
 4月12日~5月6日まで 
 ※限定30食!

★定休日と店舗のお休み

 毎週火曜日(定休日) 

★予約方法

1,お電話でのご予約 
 
⇒ 03-6231-6309
 
までお電話いただき『ナキジンフェア』
の件でとお伝え下さい。

 
2,メールでのご予約

このメールに直接返信、もしくは
 
9mai08@groin2.net

まで
 
 ・お名前
 ・お電話番号
 ・お日にち
 ・お時間
 ・人数
 
3、ネット予約
こちらクリック必要事項を記入してください 
 ⇒ http://groin.favy.jp/reservations/new?

 
 ・お名前
 ・お電話番号
 ・お日にち
 ・お時間
 ・人数

24時間以内に栗山が責任持って
返信いたします!
 
 
※24時間過ぎても返信のない場合は
 迷惑メールに入っている可能性が
 ございます。
 

その場合はお手数ですが
お電話下さい m(__)m
ではご予約お待ちしております!!
 

 

今日から新元号『令和』にちなんで
キャンペーンを実施します!
 
 
 
 
=======
令子さんも和子さん、
和田さんもど~~っとこい 
 
新元号キャンペーン
========

 
 
を開催します。
内容は至ってシンプル!
 
 

『グロワグロワ』では
新元号「令和」の決定を
記念し、4月5日より
当店自慢のワインが
2時間飲み放題
になる 
 
 

「ワインビュッフェ」 

 
 
 
を1週間限定で開催します!
新元号にちなみ、お名前に

「令」または「和」

のいずれかが含まれる方は、
通常3000円(税抜)の
「ワインビュッフェ」が

=======
3000円 ⇒ 1500円
=======

で楽しめます。
 
 
 

更に「令」「和」両方
含まれる方は
 
 

======= 
当店イチオシの
ナキジンアグーの炭火焼 
¥2780相当
======= 
 

をプレゼント致します。

 

名前に「令」「和」が
含まれない方も、『グロワグロワ』の
食べログ、グーグルに口コミを
書いて頂けると
2000円(税抜)でOK!

 
 

ワイン好きの「令」「和」さんは
必見ですよ。

 
================
  
★新元号キャンペーン概要
 
・開催店舗:『グロワグロワ』
・開催期間:2019年4月5日(金)〜同4月12日(金)
・開催時間:18:00〜22:30(L.O.21:30)
 
 

・対象:新元号の漢字2文字
「令」または「和」のいずれかが、
フルネーム内に含まれる方
 
 

ワインビュッフェ 2時間制

3000円 ⇒ 1500円

 
 
※同伴者は『グロワグロワ』の
FBページフォローで、
2000円(税抜)になります
 
 
 
※対象者は身分証の提示が必須
 
※「令」および「和」の読み方は問いません
 
※1名につきフード1品以上のオーダーが必須
 
※貸切等により、臨時休業の場合あり
 
 

<<参加方法>>

至って簡単! 
03-6231-6309
 

までお電話頂き、 
 
『令和キャンペーン参加します!』 

とスタッフにお伝え下さい! 
 
===================
 
 

以上の内容です!
令和になりました。平成よりも
もっと日本を盛り上げましょう!
   
 
 
「令」「和」さんどしどし参加を
お待ちしております!

店舗情報
~~・~~・~~・~~・~~・~~・~~・~~・~~
店名 幻のあぐー豚専門 肉バル グロワ グロワ

住所: 台東区浅草2-26-5 SDSビル102

電話番号: 03 6231 6309
 
FACEBOOK: https://www.facebook.com/groin2008/
 
Mail: 9mai08@boiremanger-groin.com
 
hp: http://groin.favy.jp/ 

2019年 
豪華 お花見オードブルセット 
 
========
セット内容

お花見オードブルセット
1セット 4人前

・田舎風パテ
・モルタデッラ
・リエット
・ドライサラミ
・魚介のマリネ
・オリーブ
・ピクルス
・人参のラペ

※オードブルセットには、
オーガニック野菜や、
今帰仁アグー、上州豚などの
上質な食材だけを使います。

=========
 
 
更に・・・
 
1、桜色スパークリング 1本
2、45日超熟成
  アーモンドポークのロースト
 
 
が付きまして
8000円相当のオードブルセットを
感謝の意を込めて
 

 
グロワ倶楽部会員様価格 
 
¥8000 ⇒ ¥4980
 

 
とさせて頂きます!

==========
※オードブルセット
   単品価格は¥2980
==========